27.09.2021
+2 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

Сергей Тен: Контроль качества дорожного ремонта будет ужесточен

НИА-Байкал

ten5Иркутская область, НИА-Байкал – Депутат Госдумы поддержал решение губернатора Игоря Кобзева о мерах воздействия на недобросовестных дорожных подрядчиков.

Депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Тен регулярно принимает участие в рейдах общественного контроля по ремонту и реконструкции дорожных участков. Он также поддержал решение главы региона о мерах воздействия на недобросовестных подрядчиков дорожных ремонтов, принятых по итогам опроса на сайте 38ок.ru, разработанного при поддержке партии «Единая Россия».

«Я разделяю беспокойство губернатора Игоря Кобзева по поводу жалоб на состояние дорог, особенно свежеремонтируемых. Государство выделяет колоссальные средства на нацпроект «Безопасные качественные дороги». В этом году масштабные ремонты идут в трех агломерациях области. Впервые нацпроект зашел в Черемхово. На муниципальные дороги запланировано порядка 2,5 млрд рублей, больше половины из которых направят на Иркутск, где больше всего недовольны автомобилисты. На втором месте по объему средств – Братск, там ремонтируют семь дорожных участков, в Ангарске приведут в порядок девять улиц, в Усолье-Сибирском – 13 дорог, в Шелехове – пять», - рассказал Сергей Тен.

Как и большинство голосующих, Сергей Тен согласен с тем, что только финансовое наказание действует на подрядчиков. Напомним, подавляющее число респондентов выбрали вариант — «переделка брака за свой счет». За него проголосовали 36,5% участников опроса. Второе место занял ответ «штраф за некачественную работу».

В итоге Игорь Кобзев принял решение поручить ОГКУ «Дирекция автодорог Иркутской области» и органам местного самоуправления осуществлять постоянный контроль работ на текущих объектах совместно с представителями ФКУ Упрдор «Прибайкалье», в случае некачественного выполнения и нарушения сроков — применять к подрядчикам штрафные санкции и начислять пени. А также осуществлять жесткий контроль над устранением гарантийных обязательств всех видов работ по текущему и капитальному ремонту и реконструкции дорог в регионе.

Голосование было организовано по поручению губернатора Игоря Кобзева и проходило с 1 по 30 июля. Жителям на выбор было предложено пять инициатив. Всего на странице сайта «Решают люди» проголосовали 51822 человека.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--