27.09.2021
+2 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

В Министерстве просвещения РФ одобрили субсидирование строительства в Иркутске трех школьных блоков

НИА-Байкал

school lessonИркутск, НИА-Байкал – Заявку Иркутской области на субсидирование строительства трех отдельных блоков школ №№ 53, 57 и 75 одобрили в Министерстве просвещения Российской Федерации.

Планируется, что в рамках реализации государственной программы «Развитие образования» из федерального бюджета будет выделено около 670 млн рублей. Об этом сообщил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Напомним, что проекты строительства пристроев школ №53 и №57 на 500 мест каждый подготовлены, проектная документация получила необходимые положительные заключения. Кроме этого, из городского бюджета уже выделена часть средств на возведение блока на 200 мест школы №75.

«Перед муниципалитетом стоит задача обеспечить выполнение Указа Президента страны по переводу школ на учебу в одну смену. Такую же задачу ставит и губернатор региона Игорь Кобзев. Собственными силами мы не сможем обеспечить необходимый объем финансирования возведения новых объектов. Одобрение министерством просвещения наших заявок – результат совместной работы муниципалитета с Правительством Иркутской области», – отметил мэр.

Ранее Руслан Болотов уже заявлял о готовности администрации Иркутска к строительству десяти новых общеобразовательных учреждений. Сегодня на разных этапах реализации находятся строительство дополнительного блока на 500 мест школы №14 и школы на 1275 мест на улице Багратиона, дополнительного блока на 200 мест школы №75. В перспективе возведение пристроев школ №53 и №57. Также обсуждается возможность строительства школ более чем на тысячу мест на улицах Норильская и Ярославского, в микрорайоне Союз, на территории бывшего городка ИВВАИУ и в районе Лисихи. Министр образования Иркутской области Максим Парфенов одобрил такую дорожную карту Иркутска по строительству общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--