27.09.2021
+2 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

Первую электрозаправочную станцию установили в Нижнеудинске

НИА-Байкал

elektrozapravka ioИркутская область, НИА-Байкал — Участники первого в истории России автопробега на электромобиле прибыли в Иркутск 27 июля.

Они следуют из Санкт-Петербурга во Владивосток. При поддержке министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области участники автопробега установили первую зарядную станцию для электромобилей в Нижнеудинске.

Электрозарядная станция размещена у торгового комплекса «Ермак», который расположен недалеко от федеральной автодороги Р-255 «Сибирь». По словам организаторов пробега – компании Portal Energy, эта площадка наиболее удобная, потому что зарядка автомобиля может занять до 40 минут, и в это время водитель и пассажиры должны иметь возможность качественно провести досуг. Зарядка автомобиля платная, обходится в три раза дешевле, чем бензин. Эта зарядная электростанция стала 14 из установленных участниками автопробега, всего автомобилисты планируют разместить 18 станций в разных городах России по пути своего следования. Из Иркутска автопробег на электромобиле отправится в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Наша цель – сделать электротранспорт более популярным и таким образом привлечь внимание к проблеме экологии и сокращению выбросов угарного газа в атмосферу. Для этого мы размещаем в городах заправочные электростанции, встречаемся со СМИ и владельцами электромобилей в регионах. Надеюсь, что итогом нашего автопутешествия станет увеличение количества автомобилистов, выбирающих экологичный электротранспорт», – прокомментировал организатор первого в России автопробега на электромобиле Петр Мовчан.

Вопросы поддержки производства и использования электромобилей организаторы автопробега обсудили во время заседания в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области.

«Сегодня в регионе зарегистрировано около 600 электромобилей. Уверена, число автовладельцев, выбирающих электротранспорт, будет только расти. Наша задача – создать для этого все условия. Такая работа уже ведется: в Иркутской области с января 2020 года отменен транспортный налог на электромобили и машины, использующие газ в качество моторного топлива», – отметила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Ольга Золоторева.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--