01.12.2021
-2 °C
3
$ 74.89
€ 84.82

Областные парламентарии приступили к разработке закона о поддержке сельского хозяйства

НИА-Байкал

rabochaya gruppa zsИркутская область, НИА-Байкал – Заседание временной рабочей группы по разработке проекта законодательной инициативы об областной государственной поддержке агропромышленного комплекса Иркутской области состоялось 9 июня в Законодательном Собрании Иркутской области.

Рабочую группу возглавил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов. В работе приняли участие вице-спикер Кузьма Алдаров, заместитель председателя комитета Степан Франтенко, депутаты Олег Попов, Дмитрий Тютрин, а также министр сельского хозяйства Илья Сумароков, президент Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири, председатель Общественного совета при Заксобрании области Алексей Соболь, руководители профильных министерств, Института законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского и Агропромышленного союза.

По словам Кузьмы Алдарова, в связи с тяжелой экономической ситуацией, вызванной пандемией, сельское хозяйство как стратегически важная отрасль нуждается в поддержке. Необходимо сохранить финансирование и формы поддержки сельхозпредприятий. Роман Габов подчеркнул, что инициатива направлена на законодательное закрепление направлений господдержки, а Степан Франтенко выступил с предложением закрепить норматив отчислений из бюджета области на развитие АПК и не ограничивать меры поддержки сельхозтоваропроизводителей в зависимости от форм собственности и категорий предприятия – малые, средние или крупные.

По мнению участников совещания, дальнейшая работа над законодательной инициативой должна быть продолжена в нескольких направлениях – животноводство, растениеводство, техническая модернизация, кадровые вопросы, переработка продукции. В состав рабочей группы войдут специалисты по данным направлениям, отмечает пресс-служба ЗС.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--