14.04.2021
+1 °C
0
$ 77.25
€ 91.92

В Иркутской области в этом году построят и отремонтируют восемь мостов

НИА-Байкал

most malaya iret ioИркутская область, НИА-Байкал – Три из них – в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», пять – по программе ликвидации чрезвычайной ситуации в территориях, которые пострадали от наводнения летом 2019 года.

Из бюджетов всех уровней на эти цели направят 1,8 млрд рублей. Об этом во время пресс-конференции сообщили заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов и директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина.

В Послании о состоянии дел в Иркутской области Губернатор региона Игорь Кобзев подчеркнул, что дороги и транспортное сообщение с населенными пунктами всей области являются важным элементом комплексного развития территорий, напоминает пресс-служба Правительства Приангарья.

По национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» на строительство и ремонт мостов направят 737,9 млн рублей. В этом году постоят переход через реку Макаровка на автомобильной дороге Усть-Кут – Киренск в Киренском районе, работы там уже идут. Их стоимость составляет 383,3 млн рублей. Пройдет реконструкция искусственного сооружения на дороге Куда – Хомутово – Турская в Иркутском районе. Такие же работы начнутся на переходе через реку Ода на дороге Ангарск – Тальяны, их закончат в 2022 году. Стоимость работ составляет 164,6 млн и 190 млн рублей соответственно.

На строительство и восстановление мостов после наводнения будет направлено 1,05 млрд рублей. Начнется реконструкция переходов через реки Изегольчик и Малый Едогон в Тулунском районе. Работы завершат в 2022 году. В этом году специалисты откроют движение транспорта по временным автомобильным мостам через реку Сергенейка и при подъезде к поселку Харантей в Тулунском районе. Стоимость проектов составляет 65 млн и 55 млн рублей соответственно. Начнется строительство самого крупного объекта – мостового перехода через реку Уда на автомобильной дороге Нижнеудинск – Боровинок – Чуна в Нижнеудинском районе. Работы там продлятся два года. Их завершат в 2023 году. Стоимость составит 650 млн рублей.

«У нас есть сведения о состоянии всех мостов Иркутской области. Необходимо отремонтировать и построить 58 таких объектов. Первостепенные объекты – это мост через реку Лена в селе Тутура Жигаловского района и капитальные ремонты двух таких сооружений в Усть-Куте. Одно – через реку Лена, второе – через Куту. Это крупные проекты, на реализацию которых мы рассчитываем получить федеральное финансирование», – рассказала Юлия Гордина.

Также в Иркутской области необходимо провести реконструкцию или построить 37 путепроводов через железную дорогу. Эта работа идет совместно с министерством транспорта Российской Федерации и ОАО «РЖД». В ее рамках этом году начнется реконструкция путепровода на станции Батарейная в Иркутске. Сейчас идут торги, где будет определен подрядчик. Вместе с ГИБДД разрабатывают схему движения транспорта.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--