14.04.2021
+1 °C
0
$ 77.25
€ 91.92

Иркутская область получит дополнительно 30 млн рублей на поддержку социально ориентированных организаций

НИА-Байкал

fond prezidentskih grantov ioИркутская область, НИА-Байкал – На заседании Координационного комитета, которое состоялось под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко 3 марта, были распределены президентские гранты, выделяемые на софинансирование оказания поддержки некоммерческим неправительственным организациям в регионах.  

Заявка в Фонд президентских грантов от Приангарья была направлена на софинансирование конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области». Как сообщила начальник  управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова, в региональном бюджете в этом году  также предусмотрено 30 млн рублей на проведение конкурса. Таким образом, отмечает пресс-служба облправительства, общий бюджет конкурса составит 60 млн рублей.

«По опыту проведения конкурса в предыдущие годы можно предположить, что количество общественных организаций, которые смогут получить финансирование на реализацию своих проектов, будет около 100», - подчеркнула Ольга Куриленкова.

Всего в Фонд было подано 84 региональных заявки (все регионы, кроме Москвы). Софинансирование выделяется уполномоченным органам (организациям) в субъектах Российской Федерации на условиях оказания ими поддержки некоммерческим организациям исключительно по итогам открытых и прозрачных конкурсов, организуемых в соответствии с лучшими практиками и рекомендациями Фонда президентских грантов.

В 2021 году на грантовую поддержку регионов Фондом будет направлено более 4,5 млрд рублей. Кроме этого, по результатам конкурсов, проводимых самим Фондом президентских грантов, среди указанных организаций в 2021 году распределяются прямые гранты Президента в объеме свыше 8 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--