14.04.2021
+1 °C
0
$ 77.25
€ 91.92

Особый противопожарный режим в лесах будет объявлен в Иркутской области 10 апреля

НИА-Байкал

lesИркутская область, НИА-Байкал — Об этом стало известно на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Его провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Участники мероприятия обсудили итоги пожароопасного сезона прошлого года и вопросы подготовки к предстоящей борьбе с лесными пожарами.

«В прошлом году были достигнуты позитивные результаты, в том числе в работе по сокращению площадей пожаров. В 2021 году необходимо обеспечить всесторонний и полномасштабный подход к улучшению показателей 2020 года. Самое важное – не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций», – поставил задачу глава региона.

Как сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев, Правительство Приангарья начало подготовку к предстоящему пожароопасному сезону в лесах еще в конце прошлого года. Разработаны необходимые нормативно-правовые документы, регламентирующие действия всех лесопожарных служб региона. Идет ремонт лесопожарной техники и закупка снаряжения, противопожарного инвентаря и средств связи.

В рамках реализации проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на закупку лесопожарной техники и оборудования из федерального бюджета выделят 235,5 млн рублей. Планируется приобретение 47 единиц такой техники, отмечает пресс-служба облправительства.

Для предупреждения и ликвидации лесных пожаров на базе филиалов ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» функционируют 58 лесопожарных станций. В составе ОГАУ «Иркутская база авиационной охраны лесов» организовано 17 авиаотделений. Для мониторинга и тушения лесных пожаров планируют использовать 18 самолетов и семь вертолетов Ми-8.

Общая численность состава лесопожарных формирований – 1606 человек, 667 единиц техники и 10343 шт. снаряжения, инвентаря и средств связи. Кроме того, в рамках заключенных с арендаторами лесных участков соглашений возможно привлечение 2753 человек, 1748 единиц техники и 15584 шт. снаряжения, инвентаря и средств связи. На 25 марта назначены масштабные командно-штабные учения, они пройдут на территории Качугского района.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--