27.09.2021
+2 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

Игорь Кобзев: В Иркутской области в 2020 году введено более одного миллиона квадратных метров жилья

НИА-Байкал

igor kobzev io copy copy copyИркутская область, НИА-Байкал — Это составило 100,7% от плана, 105% – к уровню 2019 года.

Регион находится по этому показателю на третьем месте среди субъектов Сибирского федерального округа, заявил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на совещании с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Иреком Файзуллиным.

«К 2030 году по соглашению мы должны выйти на уровень ввода жилья в 2,2 раза больше текущих объемов. Это 2,3 млн квадратных метров в год или один квадратный метр на человека», – сказал Игорь Кобзев.

Для решения этих задач планируется задействовать механизмы проекта комплексного развития территорий. Первые земельные участки под комплексное развитие территорий определены, а до конца марта будет утверждена нормативная база. Глава региона также подчеркнул, что Приангарье выполнило обязательства, взятые в 2020 году, по программе «Стимул». Построены детский сад, автомобильная дорога, обеспечен ввод жилья, напоминает пресс-служба облправительства.

«На реализацию мероприятий 2021-2024 годов из федерального бюджета выделены беспрецедентные четыре миллиарда рублей. Это шестой показатель по России и первый среди субъектов Сибири. С помощью этих средств мы должны построить к 2024 году 1,8 млн квадратных метров нового жилья. На 2021 год у нас запланированы оплата технологических присоединений и возмещение затрат на уплату процентов по кредитам на строительство инфраструктуры», – сообщил Губернатор.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--