14.04.2021
+1 °C
0
$ 77.25
€ 91.92

В 2021 году в Иркутской области отремонтируют 221,8 км автодорог

НИА-Байкал

BKADИркутская область, НИА-Байкал – Работы проведут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем финансирования на эти цели составляет 9,5 млрд рублей. Из них 1,2 млрд рублей – средства федерального бюджета. В нормативное состояние приведут 171,5 км дорог регионального и 50,3 км местного значения.

«По поручению Губернатора Игоря Кобзева все контракты должны быть заключены до 1 апреля. Сейчас активно идет процесс заключения контрактов с подрядчиками. На данный момент эта работа выполнена на 67%. Таким образом, как только сойдет снег, специалисты смогут приступить к работам», - сказал министр строительства, дорожного хозяйства региона Павел Писарев на заседании Правительства Иркутской области.

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт будут вести на 100 участках автодорог. На 78 из них работы завершат в этом году. Самое большое количество ремонтируемых участков – 19 – находятся в Иркутске, в Усолье-Сибирском – 12, в Ангарске – семь, в Шелехове – пять, в Братске – шесть, в Черемхово – два. Еще 27 объектов расположено на региональных автомобильных дорогах. Среди них капитальный ремонт участков региональных автомобильных дорог Усть-Кут – Уоян, Хребтовая – Рудногорск – Новоилимск, Братск – Усть-Илимск, Киренск – Казачинское, Кузнецовка – Вихоревка, строительство мостового перехода через реку Макаровка в Киренском районе. Остальные объекты являются переходящими. Их завершат в 2022 году, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--