25.02.2021
-14 °C
4
$ 73.75
€ 89.67

В Иркутской области в прошлом году трудоустроено 1700 граждан с инвалидностью

НИА-Байкал

invalidnost ioИркутская область, НИА-Байкал – В рамках государственной программы «Труд и занятость» в Иркутской области реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня занятости граждан, имеющих инвалидность.

По данным министерства труда и занятости региона, в 2020 году трудоустроено 1,7 тысячи инвалидов, 103 человека направлено на обучение профессиям, востребованным на рынке труда. 2,3 тысячи инвалидов получили государственную услугу по профессиональной ориентации, услуга по сопровождению при трудоустройстве предоставлена 311 инвалидам. Численность работающих на квотируемых рабочих местах инвалидов составляет 4,7 тысячи человек.

Кроме того, министерство содействует в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места. Работодателям, участвующим в программе, возмещают расходы на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочего места для трудоустройства незанятых инвалидов. В прошлом году созданы новые рабочие места для трудоустройства 24 человек.

По программе «Сопровождение инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействие в последующем трудоустройстве в Иркутской области» трудоустроено 867 граждан в возрасте от 18 до 44 лет,  для 211 из них сформирован маршрут передвижения до места работы, для 25  организовано наставничество при трудоустройстве, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--