25.02.2021
-13 °C
6
$ 73.75
€ 89.67

Результаты мониторинга качества школьного питания в Иркутской области подведут после 1 мая

НИА-Байкал

 

school dinnerИркутская область, НИА-Байкал — Результаты мониторинга организации школьного питания в Иркутской области будут подведены после 1 мая. Эта тема стала одной из актуальных во время прямой линии с Губернатором Игорем Кобзевым.

По распоряжению главы региона с 1 февраля в учебных учреждениях проводят мониторинг качества школьного питания.

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, создана рабочая группа, в состав которой вошли представители территориального Управления Роспотребнадзора, службы по контролю и надзору в сфере образования, аппарата Уполномоченного по правам ребенка Приангарья, представители ОНФ и Областного родительского собрания.

Главная цель мониторинга - формирование предложений по улучшению качества питания в школах Иркутской области, модернизации пищеблоков. Также рабочая группа уполномочена контролировать эффективность расходования средств, выделенных из федерального и областного бюджетов на питание учащихся, вести учет и своевременный анализ обращений граждан по вопросам качества и организации школьного питания, решать проблемные вопросы.

«Есть определенные стандарты школьного питания. Меню согласовано со всеми необходимыми инстанциями, в том числе с родительским комитетом. Когда я в рабочих поездках посещаю учебные учреждения региона, я обязательно уделяю внимание вопросу организации питания», - прокомментировал Губернатор Игорь Кобзев.

Сейчас питание организовано в соответствии с утвержденным десятидневным цикличным меню на осенне-зимний, весенне-летний период. Меню разрабатывают с учетом необходимого количества основных продуктов питания и требуемой калорийности суточного рациона. Его утверждает территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--