25.02.2021
-15 °C
2
$ 73.75
€ 89.67

Обманутые дольщики многоэтажки в иркутском микрорайоне Топкинский готовятся к переезду в собственные квартиры

НИА-Байкал

topkinski dilshiki ioИркутская область, НИА-Байкал – Этого момента 118 семей ждали более шести лет.

Строительство их блок-секции жилого комплекса «Топкинские горки» было остановлено в 2018 году из-за ареста счетов и банкротства компании-застройщика. Решил проблему Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Иркутской области, созданный по поручению Губернатора Игоря Кобзева. Его специалисты обеспечили достройку блок-секции и ее ввод в эксплуатацию. Такой акт был выдан 31 декабря 2020 года. Сейчас жители получают документы на право собственности и делают ремонты в своих квартирах. Сегодня с дольщиками встретился Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 

«Дольщики вложили свои средства и не могут получить жилье, на которое имеют право. Благодаря работе регионального фонда за год из Единого реестра проблемных объектов исключено 15 таких долгостроев. Право собственности на жилье получили 367 семей. Наша задача – в этом году в Иркутской области урегулировать сложные ситуации со всеми обманутыми дольщиками», - сказал Игорь Кобзев.

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Иркутской области был создан в мае 2020 года. Тогда в Едином реестре проблемных объектов был 31 дом в Иркутской области. Сейчас осталось 16 объектов. По ним разработаны дорожные карты, идет работа, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

«Принимается решение по еще одной недостроенной блок-секции жилого комплекса «Топкинские горки». Она не входила в Единый реестр проблемных объектов, так как в ней не были проданы квартиры, нет обманутых дольщиков. В блок-секции построен цоколь и два этажа, была выполнена консервация объекта. Мы решаем вопрос с администрацией Иркутска для достройки и переселения граждан по различным социальным программам», - сообщил руководитель Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Иркутской области Роман Лиходиевский.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--