28.02.2021
-25 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

В 2020 году Иркутская область экспортировала продукции агропрома на 46,6 млн долларов США

НИА-Байкал

 

minselhoz ioИркутская область, НИА-Байкал – Это на 8,6% выше объема экспорта продукции АПК 2019 года, сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

«Возросли объемы экспорта масложировой продукции, яиц, рапса, гороха и ряда иных видов продукции АПК. Экспорт осуществлялся в Китай, Монголию, Казахстан, Белоруссию, Республику Корея, Пакистан, Германию, Японию, Италию», – цитирует министра пресс-служба регионального правительства.

Илья Сумароков также отметил, что в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и его региональной составляющей «Экспорт продукции АПК» в 2020 году предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности региона получили субсидии на компенсацию части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей, а также затрат на уплату процентов по кредитам. Пяти получателям предоставлены гранты на развитие материально-технической базы пищевых и перерабатывающих производств. Кроме того, 19 предприятий АПК региона получили субсидии на возмещение части затрат, связанных с продвижением продовольственных товаров на российские и зарубежные рынки.

Глава регионального ведомства напомнил, что при министерстве сельского хозяйства региона сформирован координационный межведомственный совет по вопросам развития экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Минсельхозом области совместно с экспертами Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири разработан международный товарный знак производителей продовольственных товаров Приангарья Baikal Natural, предназначенный для предприятий области, ориентированных на экспорт.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--