28.02.2021
-25 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

Более 1,4 млрд рублей получит Иркутская область из федерального бюджета на развитие АПК и сельских территорий

НИА-Байкал

patrushev ioИркутская область, НИА-Байкал — Эта сумма на 34,8% больше объема прошлогоднего финансирования.

Перспективы АПК региона, вопросы реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», а также совершенствование механизма господдержки малых сельхозтоваропроизводителей Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудил с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.

Глава федерального ведомства отметил, что агропромышленный комплекс субъекта устойчиво развивается и показывает позитивную динамику по основным направлениям. По предварительным данным, в 2020 году урожай зерна в регионе увеличился на 86 тыс. тонн и составил 865,1 тыс. тонн. Производство рапса увеличилось более чем в два раза – до 66 тыс. тонн. Положительные результаты продемонстрировали и овощеводы Иркутской области. Кроме того, производство скота и птицы (на убой в живом весе) за 2020 год составило 152,3 тыс. тонн, что на 1,2% больше результатов 2019 года. На 1,5% увеличилось производство молока, составив 452,4 тыс. тонн, отмечает пресс-служба облправительства.

Активное развитие сельхозпроизводства в регионе стимулирует рост пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, с января по ноябрь 2020 года на 7,9% увеличился выпуск мясных полуфабрикатов, на 4,1% – мяса и субпродуктов, на 2% – колбасных изделий, на 1,6% – сливочного масла.

«Сельское хозяйство - важная для региона отрасль. Серьезное подспорье - программа комплексного развития сельских территорий. Ей посвятим расширенную коллегию Министерства, которая пройдет в Иркутске весной», - сказал Игорь Кобзев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--