28.02.2021
-25 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

В Иркутской области Фонд капремонта МКД следит за выполнением подрядчиками гарантийных обязательств

НИА-Байкал

zhilishe remontИркутская область, НИА-Байкал — Фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) Иркутской области ведет претензионную работу с подрядными организациями, выполнявшими капремонт МКД с 2016 по 2019 год, по 26 адресам.

Об этом сообщил генеральный директор Фонда Вадим Лысов.

Подрядчики устраняют недоделки в Алзамае, Ангарске, Байкальске, Бирюсинске и Бодайбо, в Зиме, Иркутске, Киренске, Нижнеудинске, Слюдянке, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и других населенных пунктах Приангарья. Одним из частых видов работ, по которому отмечены замечания, стал капитальный ремонт крыш многоквартирных жилых домов.

Генеральный директор фонда капремонта с представителями подрядных организаций, специалистами стройконтроля, управляющих компании и собственников жилых помещений лично выезжал на объекты с целью проверки выполнения качества работ.

«Особое внимание мы уделили МКД из краткосрочного плана 2016-го и 2017-2019 годов. Разбирались в причинах некачественной работы, проверяли ценообразование и подготовку проектно-сметной документации. Это было, например, в Братске, в Железногорске-Илимском», – сообщил Вадим Лысов.

Сегодня работа по устранению недоделок, допущенных при проведении капитального ремонта МКД, проведена на 44 многоквартирных домах. Все недочеты и дефекты устранены, уточняет пресс-служба облправительства.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--