28.02.2021
-25 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

На рынке труда Иркутской области представлено 648 вакансий квотируемых рабочих мест для несовершеннолетних

НИА-Байкал

nesovershennolenie trud ioИркутская область, НИА-Байкал – По региональному закону с 2014 года в Иркутской области работодатели с численностью сотрудников более 100 человек квотируют рабочие места для приема на работу детей в возрасте от 16 до 18 лет.

Как сообщили в министерстве труда и занятости Иркутской области, в регионе осуществляют деятельность более 800 работодателей, обязанных трудоустраивать несовершеннолетних граждан. В 2020 году по этому направлению работу получили более 230 человек. Они были трудоустроены в сферах образования, здравоохранения, на обрабатывающем производстве, в предоставлении коммунальных, социальных и персональных услуг, транспорта, связи и других.

Кроме того, центры занятости организуют направление на временные рабочие места для учащихся старше 14 лет, желающих поработать в период каникул. Молодые люди получают заработную плату за счет средств работодателей, организующих такие рабочие места, ее размер должен быть не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации. Дополнительно к заработной плате подросткам выплачивается материальная поддержка из средств областного бюджета в размере 2400 рублей.

Всю информацию о трудоустройстве несовершеннолетних граждан, в том числе на квотируемые рабочие места, можно получить в территориальных центрах занятости населения по месту жительства, отмечает пресс-служба правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--