28.02.2021
-25 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

В Иркутской области стартовал второй этап акции «Безопасный лед»

НИА-Байкал

bezopasny led mchsИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области стартовал второй этап профилактической акции «Безопасный лед». Он пройдет с 25 января по 1 февраля.

Запланирована работа 487 межведомственных групп, это более 1 тысячи человек, среди них государственные инспекторы по маломерным судам, внештатные инспекторы ГИМС, пожарные, работники поисково-спасательных формирований, а также сотрудники полиции, представители администраций муниципальных образований и общественных организаций, старосты населенных пунктов.

Патрульные группы усилены для привлечения к ответственности водителей, допустивших выезд на лед вне ледовых переправ, ежедневного обследования мест возможного выхода и выезда на лед и их своевременного перекрытия, выставления дополнительных запрещающих знаков и информационных аншлагов в потенциально опасных местах.

«Под пристальным вниманием – озеро Байкал, где идут процессы ледообразования. Там традиционно высок поток туристов и отдыхающих. Соответственно, риск возникновения происшествий высок. В целях обеспечения безопасности граждан и предотвращения несчастных случаев подразделения, дислоцирующиеся на озере Байкал, работают в усиленном режиме», - рассказал начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Козлов.

Также на особом контроле находятся ледовые переправы, где ежедневно проводится мониторинг состояния льда: замеры его толщины и оценка структуры. В традиционных местах массового выхода людей на лед - их на территории Иркутской области насчитывается более 200 - будут устанавливаться ограждающие вешки, дополнительные запрещающие знаки и информационные аншлаги.

В образовательных организациях региона проходят уроки и классные часы, на которых инспекторы по маломерным судам разъясняют школьникам правила пребывания на водных объектах в зимний период.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--