28.02.2021
-25 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

В рейтинге Дельфийских игр Иркутская область заняла 10 место

НИА-Байкал

delfiyskie igry ioИркутская область, НИА-Байкал – Это самая высокая позиция за все время формирования рейтинга, с 1999 года. Его составляют на основании участия делегации региона во всероссийских творческих состязаниях среди детей и подростков.

В 2020 году по итогам отборочных турниров в делегацию региона вошло 65 юных талантов. Они выступали в 13 номинациях, среди которых «Балалайка», «Саксофон», «Академическое пение», «Художественные ремесла», «Современная хореография». Артисты получили четыре медали и специальный диплом игр. По итогам командного первенства Иркутская область заняла десятое место, сообщает пресс-служба облправительства.

Впервые делегация региона приняла участие в Дельфийских играх 2018 году. Тогда в команду вошло 26 юных талантов. Они выступали в восьми номинациях, завоевали четыре медали разного достоинства, получили два специальных диплома.

«В этом году мы расширяем количество номинаций, в которых будет представлена Иркутская область. Новыми станут «Народный танец», «Художественное чтение» и «Журналистика». Набор желающих участвовать уже идет, он завершится 5 февраля. Делегация области будет сформирована в марте», - сказал заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--