28.02.2021
-25 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

Иркутская область расширила буферную зону иммунизации от бешенства диких плотоядных животных

НИА-Байкал

 

Stray dogsИркутская область, НИА-Байкал – Помимо Тайшетского и Ольхонского районов, в зону профилактики вошли Слюдянский, Чунский и Нижнеудинский районы.

Об этом сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко. В 2021 году на этих территориях ветеринарные специалисты проведут оральную иммунизацию против бешенства диких плотоядных животных путем раскладки специальных приманок. Всего будет распространено более 50 тысяч доз.

Сергей Шевченко отметил, что Приангарье является свободной от бешенства территорией, случаи заболевания среди людей и животных не регистрируются. Между тем, ситуация остается напряженной из-за фиксируемых прецедентов в соседних регионах.

Также одной из мер по обеспечению эпизоотического благополучия и предотвращения распространения бешенства является своевременная иммунопрофилактика, основанная на использовании антирабических вакцин. В этом году в регионе планируется привить более 80 тысяч собак и более 40 тысяч кошек, сообщает пресс-служба облправительства.

В ведомстве напомнили, что в Иркутской области проводится ежегодный государственный эпизоотологический мониторинг, направленный на обеспечение охраны территории от заноса и распространения болезней животных. За прошлый год исследовано на бешенство 95 проб патологического материала от диких животных.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--