28.02.2021
-25 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

В Приангарье предлагают освободить детей-сирот от платы за наем жилого помещения

НИА-Байкал

sintcova tyutrinИркутская область, НИА-Байкал — Комитет по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Ирины Синцовой одобрил ряд законопроектов для рассмотрения на ближайшей сессии регионального парламента.

В заседании комитета приняли участие депутаты Ольга Безродных, Тимур Сагдеев, Дмитрий Тютрин, представители Правительства области и профильных министерств, региональной прокуратуры, Контрольно-счетной палаты и общественных организаций.

В частности, для принятия в первом чтении комитет одобрил проект закона о внесении изменения в закон «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области». Сейчас в области детям-сиротам однократно предоставляют благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда Иркутской области по договорам найма. Проект закона призван освободить детей-сирот от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем). Подобная практика применяется и в других субъектах России, отмечает пресс-служба ЗС.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--