28.02.2021
-24 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

Игорь Кобзев: Для всех потенциально опасных участков автодорог необходимо разработать мероприятия по снижению аварийности

НИА-Байкал

 

igor kobzev ioИркутская область, НИА-Байкал — Такое поручение дал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Провести работу необходимо министерству строительства, дорожного хозяйства региона совместно с ГИБДД и главами муниципальных образований, уточняет пресс-служба «серого дома».

По итогам 2020 года в Иркутской области потенциально аварийно опасными признаны 133 участка автомобильных дорог, практически все они находятся в населенных пунктах, в зоне ответственности муниципальных властей. Наиболее сложная обстановка в Братске, Ангарске, Шелехове, Усть-Илимске. На региональных трассах опасными являются семь участков. Они расположены на подходе к Иркутску (трасса Иркутск – Шелехов), дорогах Иркутск – Листвянка, Иркутск – садоводство «Дорожный строитель», подъезд к деревне Горяшино в Иркутском районе.

«В регионе нужно создать комиссию по безопасности дорожного движения, включить ее специалистов региональных и муниципальных властей, ГИБДД, Упрдор «Прибайкалья». Вместе мы должны изучить ситуацию на каждом аварийно опасном участке и найти способ ее улучшить», - сказал Игорь Кобзев.

В этом году будет разработана проектная документация для реконструкции аварийно опасных участков на подходе к Иркутску (трасса Иркутск – Шелехов). Там планируют увеличить количество полос движения, разделить встречные транспортные потоки барьерным ограждением. Аналогичные работы планируют провести на автомобильной дороге Иркутск – Листвянка и подъезде к садоводству «Дорожный строитель», где регистрируют многокилометровые пробки, случаи столкновения машин. Расширят дорогу и у деревни Горяшино.

В рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Иркутской области» в 2021 году в регионе модернизируют девять нерегулируемых пешеходных переходов. Они расположены в Иркутском, Тулунском, Баяндаевском, Тайшетском, Зиминском, Черемховском, Аларском, Боханском районах. Там установят дорожные знаки, оборудуют искусственные неровности, установят пешеходные ограждения и освещение. На это будет направлено 13,2 млн рублей. Также на региональных дорогах установят три комплекса автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, оборудуют четыре остановочных пункта, сделают 3,3 километра барьерного дорожного ограждения. На перекрестке автомобильных дорог Иркутск - Оса - Устъ-Уда и Иркутск - Усть-Ордынский Качугский и Александровский тракты Иркутского района Иркутской области установят светофор.

В рамках Государственной программы «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» на нанесение дорожной разметки, устанавливающей порядок движения автомобилей и предотвращение выезда на встречную полосу будет направлено 100 млн рублей. На региональных трассах восстановят и установят 2,3 тысячи дорожных знаков, стоимость работ – 16,7 млн рублей. На устройство линий наружного освещения общей протяженностью 27,5 километра направят 74,3 млн рублей. Работы проведут в 10 населенных пунктах.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--