28.02.2021
-25 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

В Иркутске 1 февраля начнет работать прививочный пункт в поликлинике горбольницы №10

НИА-Байкал

bolnitsa10 ioИркутская область, НИА-Байкал – Как подготовились в медучреждении к работе по вакцинации населения от коронавируса, сегодня проверил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Заместитель главного врача Екатерина Никонова рассказала, что для этого в медучреждении есть соответствующий персонал, приобретена инвазивная камера для хранения препаратов, ведется предварительная запись.

Кроме того, с 15 февраля в поликлинике начнет работать новое рентгеноборудование. Техника поступила в рамках мероприятий по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медорганизаций. На эти цели из федерального бюджета выделено девять миллионов рублей. Проходить обследование здесь смогут 8,5 тысячи детей, а также взрослое население.

Глава региона сообщил, что решается вопрос строительства нового здания для детской поликлиники. Сейчас учреждение расположено на первом этаже жилого здания. Иркутская область активно включается в федеральную повестку по строительству таких медучреждений. Уже выделен земельный участок и подготовлен проект здания. Площадь новой поликлиники – более шести тысяч квадратных метров, она рассчитана на 500 посещений в смену. Документы на федеральное финансирование направлены в Минздрав России, со стороны региона предусматривается софинансирование, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--