23.01.2021
-17 °C
2
$ 74.36
€ 90.41

Правительство области поддержит развитие материально-технической базы сельхозкооперативов

НИА-Байкал

minselhoz ioИркутская область, НИА-Байкал – Средства предоставляются в виде гранта из консолидированного бюджета. Прием документов на конкурсный отбор министерство сельского хозяйства Иркутской области проводит до 29 января. Об этом сообщил глава регионального ведомства Илья Сумароков.

«Принять участие в конкурсном отборе могут сельскохозяйственные потребительские кооперативы, не менее года работающие на территории Иркутской области и объединяющие на правах членов кооперативов не менее 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей», – пояснил министр.

Илья Сумароков отметил, что у кооператива не должно быть долгов по налогам. В числе обязательных условий также наличие долгосрочного плана финансово-хозяйственной деятельности и создание не менее одного рабочего места на каждые три миллиона рублей средств гранта.

Размер гранта может составлять до 60% предусмотренных затрат на развитие материально-технической базы кооператива. Максимальный размер одного гранта – 30 млн рублей. Средства могут быть направлены на реконструкцию или строительство производственных объектов, приобретение и монтаж оборудования (в том числе для рыбоводной инфраструктуры и аквакультуры), приобретение специализированного транспорта.

Ознакомиться с условиями предоставления грантов и перечнем документов для конкурсного отбора можно на официальном сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области (раздел «Новые документы») https://irkobl.ru/sites/agroline/Obnovlenie/ Получить необходимую информацию можно также в отделе малых форм хозяйствования министерства по телефонам в Иркутске: (3952) 28-67-32, 28-66-63.

По информации пресс-службы областного правительств, гранты в форме субсидий на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Иркутской области предоставляются с 2016 года. За пять лет средства на общую сумму свыше 593,7млн рублей получили 36 кооперативов. В 2020 году грант впервые получил кооператив, занимающийся переработкой рыбы и производством кормов для рыб.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--