23.01.2021
-17 °C
2
$ 74.36
€ 90.41

В 2021 году набор учеников в школы Ангарска стартует позже

НИА-Байкал

1septemberИркутская область, НИА-Байкал — Прием заявлений от родителей первоклассников в 2021 году начнется 1 апреля.

По старым правилам прием заявлений стартовал 1 февраля. Министерство просвещения РФ утвердило дату начала набора учеников в 2021 году – 1 апреля. Перечень документов остался прежним. Он будет опубликован на сайтах образовательных учреждений.

Как сообщает пресс-служба администрации Ангарского городского округа, с 1 апреля будут записывать только тех первоклассников, которые живут на закрепленной за школой территории, и тех, кто имеет преимущество при зачислении. Завершится прием заявлений 30 июня. После этого в течение трех рабочих дней школа издает соответствующий приказ.

Если ребенок живет не на закрепленном за школой участке, то родители будущих первоклассников подают заявление во вторую волну – с 6 июля. Не позднее 5 июля на сайте школ должны появиться сведения о наличии свободных мест для этой категории детей. Прием будут осуществлять до заполнения мест, но не позднее 5 сентября.

Постановление муниципалитета о закреплении территорий за образовательными учреждениями появится до 15 марта. Затем каждая школа разместит на своем сайте информацию о количестве мест в первых классах на новый учебный год.

Право на внеочередной, первоочередной и преимущественный прием в общеобразовательное учреждение имеют дети военнослужащих, сотрудников полиции, органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции, Росгвардии, УФСИН. Преимущественное право приема на обучение по образовательным программам начального общего образования получат дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, в те образовательные организации, в которых обучаются их братья или сестры.

Вступительные испытания при приеме в первый класс традиционно не проводят.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--