23.01.2021
-15 °C
4
$ 74.36
€ 90.41

В Приангарье до 1 февраля разработают новые методические рекомендации по обследованию территорий после землетрясения

НИА-Байкал

igor kobzevИркутская область, НИА-Байкал — Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил глава региона Игорь Кобзев.

«По предварительным данным регионального главка МЧС, жертв и разрушений нет. Тем не менее, руководителям муниципалитетов совместно с МЧС, аварийно-спасательными и коммунальными службами поручаю продолжить обследование зданий. В связи с участившимися землетрясениями нам необходимо пересмотреть систему по обследованию сооружений, нужно выработать четкий алгоритм действий», - сказал Губернатор.

Напомним, сегодня утром жители Иркутской области почувствовали несколько подземных толчков. Эпицентр располагался в акватории озера Хубсугул в Монголии у границы с Россией. Сила первого толчка в эпицентре составила 8,7 балла. В Иркутске ощущались толчки силой около пяти баллов, уточняет пресс-служба облправительства.

Как отметил заместитель директора Байкальского филиала Геофизической службы СО РАН Владимир Чечельницкий, система информирования оперативных служб осуществлялась с задержкой и в ручном режиме из-за того, что эпицентр землетрясения находился на территории другого государства.

«Нужно не просто информировать о факте землетрясения, но и о правилах поведения при стихийном бедствии, а также о пунктах временного размещения в случае эвакуации с учетом наших климатических условий», - подчеркнул Губернатор.

По данным Института земной коры СО РАН, на 12 часов дня зарегистрировано 33 афтершока.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--