23.01.2021
-15 °C
3
$ 74.36
€ 90.41

В школе №6 Шелехова завершено эпидемиологическое расследование

НИА-Байкал

school dinnerИркутская область, НИА-Байкал — Его проводили специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Установлено, что причиной возникновения очага инфекции стал стафилококк. В учреждении проведена дезинфекция. Об этом сообщили в министерстве образования региона.

Напомним, в конце декабря у 111 учащихся и одного преподавателя выявлена острая кишечная инфекция. В целом заболевание у всех протекало легко, два школьника находились на стационарном лечении. Лабораторные исследования показали, что у 5 работников пищеблока и 10 детей выявлен стафилококк .

В рамках эпидемиологического расследования специалисты Роспотребнадзора выявили в столовой ряд нарушений, в том числе нарушение технологии приготовления блюд, отсутствие маркировки на пищевых продуктах, нарушения условий их хранения, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«В школе был организован комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий: дезинфекция всех помещений специализированной организацией, взяты дополнительные смывы. По решению суда от 30 декабря 2020 года деятельность школы приостановлена до 14 января до полного устранения всех установленных Роспотребнадзором нарушений и полного выздоровления сотрудников пищеблока. С 11 января школа организует образовательный процесс удаленно с применением дистанционных технологий», - отметили в министерстве.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--