28.02.2021
-25 °C
0
$ 74.44
€ 90.37

Около 5 тысяч проверок провели в Приангарье в рамках мониторинга исполнения Указа Губернатора

НИА-Байкал

flagiИркутская область, НИА-Байкал — Сотрудники правоохранительных органов совместно с органами исполнительной власти и региональным Управлением Роспотребнадзора ведут системные проверки исполнения Указа Губернатора Иркутской области 279-уг с момента его подписания, 12 октября 2020 года.

Правоохранители выявили 1,5 тыс. нарушений. Об этом сообщили на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Иркутской области, которое прошло под председательством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

По информации заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Иркутской области Василия Алексеева, по результатам проверки объектов общественного питания составлено 80 протоколов за нарушение режима работы, установленного для таких заведений.

В соответствии с требованиями Указа объекты общественного питания в Иркутской области работают с 8:00 до 23:00 по местному времени. Для ряда объектов питания установлены исключения. Так, точки общепита, расположенные в гостиницах, на вокзалах, автовокзалах, в аэропортах, на остановочных пунктах движения железнодорожного транспорта, вдоль дорог федерального, регионального, межмуниципального значения, могут работать круглосуточно или в любые иные часы. Так же могут работать заведения, готовящие еду исключительно навынос или осуществляющие доставку заказов.

В ходе рейдов сотрудниками ГИБДД выявлено 94 транспортных средства, осуществляющих перевозку пассажиров с нарушением требований Роспотребнадзора. По всем фактам вынесены предписания и предостережения, отмечает пресс-служба облправительства.

Напомним, 12 октября Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал новый Указ о режиме повышенной готовности № 279-уг в связи с угрозой распространения COVID-19. Поводом стало ухудшение эпидемиологической ситуации на территории региона.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--