16.01.2021
-15 °C
3
$ 73.55
€ 89.25

Сергей Тен передал оборудование для больниц своего избирательного округа

НИА-Байкал

 

ten oborudovanie bolnitsИркутская область, НИА-Байкал – Региональная неделя депутата Государственной Думы РФ Сергея Тена началась с рабочей поездки по избирательному округу.

Часть программы проходит в  рамках партийного проекта «Единой России»  #ЕРпомогает.  В районные больницы Шелеховского одномандатного избирательного округа 95 передано оборудование, которое сегодня востребовано в больницах. Это пульсоксиметры, облучатели-рециркуляторы, дифибриллятор с электродами, насос инфузионный шприцевой – всего 54 комплекта необходимого медицинского оборудования разной комплектации. Оно доставлено в Тайшетскую районную больницу, Нижнеудинскую районную больницу, Тулунскую городскую больницу, Заларинскую районную больницу,  Черемховскую городскую больницу №1, Шелеховскую районную больницу, Усольскую городскую больницу.

«С большой благодарностью и уважением отношусь к каждому человеку, кто не остался в стороне и в силу своих возможностей помогает и нашим медикам, и людям пережить трудное время. Первая и вторая волна короновирусной инфекции выявили все недостатки системы нашего здравоохранения, но мы объединились и  действуем по принципу: чужой беды не бывает.  Помимо помощи районным больницам, мы откликнулись на просьбу  Главного врача Клинического госпиталя ветеранов и приобрели новый Анализатор автоматический биохимический модели Super Z. Он позволит выполнять до 155 фотометрических тестов в час. Оборудование придет в госпиталь в пятницу, 4 декабря.

И еще одна хорошая новость: в рамках  проекта Благотворительного фонда имени Юрия Тена «Дыхание жизни», который в этом году проходил онлайн, нам удалось собрать половину суммы, которая необходима для покупки современного наркозно-дыхательного  аппарата Maquet-Flow-I C-20. Попечительский совет фонда принял решение добавить недостающую сумму и приобрести оборудование. Оно поступит в Центр хирургии новорожденных Ивано-Матренинской  детской больницы в 1 квартале 2021 года», - рассказал депутат Государственной Думы, член Попечительского совета фонда Сергей Тен.

Владимир Новожилов, Главный врач Городской Ивано-Матреннской детской клинической больницы отметил, что оборудование – уникальное и позволяет на качественном уровне успешно проводить анестезию у детей, вес которых не превышает 400 г.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--