16.01.2021
-15 °C
4
$ 73.55
€ 89.25

В Иркутской области подвели итоги первого этапа акции «Безопасный лед»

НИА-Байкал

bezopasny led mchsИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области подведены итоги первого этапа межведомственной профилактической акции «Безопасный лед». 

На прошедшей неделе на водных объектах региона ежедневно действовало более 200 групп профилактики и патрулирования численностью до тысячи человек. Их силами выявлено 240 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед. В этих местах выставили 512 информационных знаков и запрещающих аншлагов. Совместно с сотрудниками администраций муниципальных образований региона перекрыли 69 мест возможного выезда автомобильного транспорта на лед. 

Всего с начала акции было проведено 6 тысяч профилактических бесед о мерах и правилах безопасности на водных объектах в зимний период, проинструктировано более 9 тысяч жителей Иркутской области. Кроме того, на 48 туристических базах, имеющих непосредственный выход к водоемам, проведено 870 бесед с отдыхающими и персоналом.

В 274 образовательных организациях проведено 870 занятий в области обеспечения безопасности в период становления льда, в ходе которых 19910 учеников успешно прошли инструктажи.

В Иркутске на набережной города и в районе нижнего бьефа плотины ГЭС выставлены мобильные спасательные посты. Эти места в областном центре являются потенциально опасными, отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--