16.01.2021
-15 °C
3
$ 73.55
€ 89.25

Мэр Иркутска Руслан Болотов вручил стипендии за достижения в области науки и техники

НИА-Байкал

stipendiia mera aiИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске 22 автора научно-исследовательских работ из числа студентов, аспирантов и ученых в возрасте до 35 лет стали стипендиатами мэра за достижения в области науки и техники. Стипендии вручил мэр Иркутска Руслан Болотов.

В 2020 году на конкурс были поданы заявки из четырех высших учебных заведений – Иркутского государственного университета, Иркутского национального исследовательского технического университета, Иркутского государственного университета путей сообщения, Байкальского государственного университета, а также из учреждения науки – Сибирского института физиологии и биохимии растений СО РАН. Соискатели представили работы, которые имеют практическое значение для благоустройства и безопасности городской среды, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительной политики, муниципального транспорта, потребительского рынка, культуры и молодежной политики, муниципальной системы образования, цифрового развития муниципалитета.

«Коллеги, все ваши научно-исследовательские работы направлены на развитие Иркутска. И что очень важно – все они могут быть применены на практике. Разработки будут переданы в профильные комитеты, постараемся воплотить их в жизнь. Желаю вам дальнейших успехов, ярких научных открытий, перспективных проектов в сфере городского хозяйства», – поздравил стипендиатов Руслан Болотов.

Конкурс на соискание именной стипендии мэра города в области науки и техники проводится четвертый год. Она присуждается за проведение научно-исследовательских работ, имеющих практическую значимость для нужд городского хозяйства Иркутска. За это время стипендии получили 95 молодых людей, сообщает пресс-служба администрации города. 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--