16.01.2021
-14 °C
4
$ 73.55
€ 89.25

Руслан Болотов и Андрей Лабыгин обсудили меры поддержки предпринимателей

НИА-Байкал

 

bolotov labygin aiИркутск, НИА-Байкал – Мэр Иркутска Руслан Болотов провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андреем Лабыгиным. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Глава города обсудил с бизнес-омбудсменом меры поддержки малого и среднего бизнеса, а также взаимодействие предпринимателей и муниципалитета в вопросах борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«В текущей сложной экономической обстановке важно поддержать малый и средний бизнес. На данном этапе муниципалитетом выделено порядка 7 миллионов рублей на эти цели. Предприниматели получили реальную поддержку из городского бюджета по результатам проведенных конкурсов, – отметил Руслан Болотов. – На сегодня в администрации Иркутска идет создание комитета экономики. В том числе, эта структура будет вести плотную работу с представителями бизнес-сообщества. В последние годы этому сектору не уделялось должного внимания. Сейчас мы намерены возобновить взаимодействие между предпринимателями и мэрией города так, чтобы это приносило реальную пользу для развития областного центра».

«Сегодня важно соблюдать права предпринимателей, законность и порядок во взаимоотношениях власти и бизнеса. Вместе с Русланом Николаевичем наметили ряд перспективных направлений для дальнейшей работы. Наша общая задача – создать достойные условия для развития и поддержки предпринимателей Иркутска», – отметил по итогам встречи Андрей Лабыгин.

Андрей Лабыгин назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области 16 ноября.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--