16.01.2021
-15 °C
3
$ 73.55
€ 89.25

В Иркутске начали заливку льда на спортивных объектах

НИА-Байкал

2128353995h 0 1024x554Иркутск, НИА-Байкал – В Иркутске начали заливку льда на спортивных объектах. Работы завершат до 1 декабря.

Как сообщили в городском спортивно-методическом центре, к началу зимы будет готово 26 катков: 25 из них на территории дворовых кортов во всех округах города и один – на универсальной спортивной площадке в микрорайоне Зеленый. Корты будут работать в режиме свободного посещения для всех жителей города.

«Мы долго ждали, когда установятся минусовые зимние температуры. И сейчас приступили к заливке во всех округах. Восемь объектов уже готовы, остальные – в процессе, – рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Иркутска Дмитрий Абрамович. – В этом году, в непростых эпидемиологических условиях, все очень ждут открытие сезона зимних видов спорта: и дети, и тренеры».

Кроме того, сегодня завершается заливка льда на крытом хоккейном корте «Олимпия». В этом году работы проводят при помощи новой ледозаливочной машины с итальянским навесным оборудованием. Техника была предоставлена Центру развития спорта Иркутска министерством спорта Иркутской области. По информации пресс-службы городской администрации, на крытом катке «Олимпия» проходят занятия детского отделения хоккея с шайбой. Регулярно на льду тренируются более трехсот спортсменов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--