16.01.2021
-14 °C
5
$ 73.55
€ 89.25

В поселке Большое Голоустное Иркутского района сгорела школа

НИА-Байкал

goloustnoe irkrayonИркутская область, НИА-Байкал — Возгорание произошло сегодня, 25 ноября. В результате пожара одноэтажное деревянное строение 1960-х годов постройки полностью уничтожено.

Принято решение о том, что 72 школьника из Большого Голоустного временно будут переведены на учебу в Малое Голоустное, будет организован подвоз.

«Возить детей за 50 км в другое село - не лучшее решение, но пока других вариантов нет. Сейчас будем искать подходящее помещение в Большом Голоустном, которое можно приспособить под организацию учебного процесса и питания детей. Конечно, администрация приложит все усилия для скорейшего строительства новой школы. К сожалению, этот процесс непростой, так как Большое Голоустное находится на территории национального парка», - прокомментировал мэр района Леонид Фролов.

Сигнал о возгорании поступил в 07:29. К моменту прибытия первого подразделения пожарных горела кровля и внутренние помещения здания. Пожар на площади 700 квадратных метров был локализован в 09:26, сообщает пресс-служба местной администрации.

«Благодаря тому, что на территории школы оборудован пожарный резервуар с достаточным количеством воды, удалось локализовать пожар и спасти близлежащие строения. Также сохранили школьный транспорт и игровую площадку», - добавил глава района.

Причину возгорания выясняют дознаватели ГУ МЧС России по Иркутской области.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--