16.01.2021
-14 °C
5
$ 73.55
€ 89.25

Работники сферы культуры и искусства Иркутской области проходят переобучение

НИА-Байкал

 

culture ioИркутская область, НИА-Байкал — Повышение квалификации идет в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Иркутская область принимает в нем участие второй год, сообщил заместитель министра культуры и архивов региона Руслан Дячук.

В этом году повышение квалификации прошли 403 специалиста сферы культуры и искусства. 125 их них – специалисты культурно-досуговых учреждений, 97 – библиотекари, 87 – работники школ искусств, а также сотрудники музеев, театров, учреждений среднего профессионального образования. Они работают в 15 областных учреждениях культуры и в 33 учреждениях муниципальных образований региона, уточняет пресс-служба облправительства.

Обучение проходило по 73 образовательным программам. Самые востребованные из них касались библиотечного дела, финансово-экономической и проектной деятельности, практики классического танца. Слушатели отметили программы «Юридическое сопровождение продюсерской деятельности. Практика применения правовых норм при управлении проектом» и «Авторское право».

Занятия поводили 11 Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров. Больше всего специалистов – 121 человек – повысили квалификацию в Кемеровском институте культуры. Второе и третье места по числу слушателей занимают Московский и Санкт-Петербургский институты культуры. Также специалисты обучались в Российской академии музыки имени Гнесиных, ГИТИСе, ВГИКе, Академии русского балета имени Вагановой, Саратовской консерватории имени Собинова, Дальневосточном институте искусств. В связи с эпидемиологической обстановкой в стране, обучение прошло с применением дистанционных образовательных технологий.

«В рамках реализации национального проекта специалисты получают возможность повысить квалификацию бесплатно на базе лучших учебных заведений страны. Обучение позволяет узнать современные технологии, концепции и стратегии развития различных направлений культуры и искусства и более эффективно работать в учреждениях нашего региона. Благодаря реализации нацпроекта мы можем переобучить большое количество специалистов одновременно», - отметил Руслан Дячук.

Федеральный проект «Творческие люди» национального проекта «Культура» рассчитан на шесть лет. Планируется, что за это время в стране повысят квалификацию 200 тысяч специалистов в области культуры и искусства, в Иркутской области - около трех тысяч. В следующем году квота для Иркутской области составит 620 человек. Обучение будет проходить на базе 15 Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--