16.01.2021
-14 °C
4
$ 73.55
€ 89.25

На пожаре в Ангарске спасли пять человек

НИА-Байкал

pozhar mchsИркутская область, НИА-Байкал — Возгорание произошло прошлой ночью в одной из квартир пятиэтажного жилого дома.

На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на третьем этаже шел дым. До прибытия пожарных расчетов из дома самостоятельно эвакуировались 15 человек, в том числе хозяева горевшей квартиры. По лестничному маршу при помощи спасательных устройств вывели пять человек, в том числе двух детей.

В течение пяти минут открытый огонь был потушен, еще час потребовался на ликвидацию последствий пожара. Общая площадь пожара составила 12 квадратных метров. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем при курении в жилом помещении, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Неосторожность при курении стала причиной пожара и в квартире пятиэтажного дома в Братске. 23 ноября в седьмом часу вечера поступило сообщение о пожаре на улице Подбельского. Возгорание произошло в однокомнатной квартире, расположенной на пятом этаже. На момент прибытия первого подразделения шел дым из окна квартиры. В коридоре был обнаружен пострадавший мужчина.

«51-летний хозяин квартиры находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина проживает один. Человек заснул с сигаретой, в результате чего произошло возгорание. Пострадавшего эвакуировали и передали врачам скорой помощи. От госпитализации он отказался. Повреждены вещи, мебель, деревянные полы. Общая площадь пожара составила семь квадратных метров», - рассказал начальник отделения дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Братску и Братскому району Максим Арапов.

Еще один человек пострадал на пожаре накануне днем в Иркутске. В 16:41 в пожарно-спасательную службу города поступило сообщение о пожаре в садоводстве «Изумруд». Горел двухэтажный деревянный дом. На момент прибытия первого подразделения дом и пристрой к нему были полностью охвачены огнем. Рядом с домом находилась хозяйка, получившая ожоги. От госпитализации она отказалась. Причину произошедшего выясняют.

С начала года на территории Иркутской области произошло 6215 пожаров. На них погибли 155 человек, 149 получили травмы, 947 человек удалось спасти.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--