16.01.2021
-15 °C
3
$ 73.55
€ 89.25

Комитет по госстроительству ЗС рекомендовал назначить омбудсменом Светлану Семенову

НИА-Байкал

semenova ioИркутская область, НИА-Байкал — Члены комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области одобрили кандидатуру Светланы Семеновой для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в регионе.

Кандидатуру внес на утверждение областным парламентом Губернатор Игорь Кобзев.

Как сообщает пресс-служба ЗС, заседание комитета состоялось накануне под руководством Виталия Перетолчина. Участие в нем приняли депутаты Анатолий Аблов, Алексей Терентьев, Денис Некипелов, Анатолий Обухов, Андрей Андреев, Андрей Маслов, Ольга Безродных, в режиме видеоконференцсвязи – председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников, вице-спикер Ольга Носенко и заместитель председателя комитета Виктор Побойкин.

Виталий Перетолчин сообщил, что уже получено необходимое согласование от Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москальковой. Вопрос будет рассмотрен на сессии Законодательного Собрания.

Светлана Семенова, которая сейчас занимает должность Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, отметила, что ее текущая деятельность во многом схожа с работой омбудсмена. В ходе беседы с Татьяной Москальковой также были определены основные задачи для Уполномоченного по правам человека в Иркутской области, среди которых защита прав граждан, находящихся в уголовно-исполнительной системе, граждан, которым требуется переселение из ветхого и аварийного жилья, обеспечение лекарственными препаратами наиболее незащищенных категорий – пенсионеров и инвалидов. Светлана Семенова также планирует в своей работе опираться на доклады и спецдоклады Уполномоченных по правам человека в Иркутской области за предыдущие годы.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--