25.11.2020
-9 °C
4
$ 75.81
€ 89.89

Минсельхоз Иркутской области определит базовые хозяйства АПК

НИА-Байкал

minselhoz ioИркутская область, НИА-Байкал – Прием документов на конкурсный отбор начнется с 23 ноября и продлится до 11 декабря включительно. До конца 2020 года по итогам отбора будет сформирован реестр базовых хозяйств. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Напомним, поручение определить на территории региона базовые хозяйства Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обозначил в Послании о положении дел в Иркутской области в 2019 году и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год.

«Отбор базовых хозяйств будет стимулировать развитие производственной кооперации с субъектами малого и среднего предпринимательства, способствовать росту объема привлекаемых инвестиций и повышению деловой активности в отраслях агропромышленного комплекса региона», – отметил Илья Сумароков.

Министр рассказал, что Правительством Иркутской области утверждено положение о порядке отбора базовых хозяйств в сфере агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности. В нем определены порядок и критерии проведения отбора и включения хозяйствующих субъектов в реестр базовых хозяйств.

Принять участие в конкурсном отборе могут сельхозтоваропроизводители, зарегистрированные и работающие на территории Иркутской области (кроме личных подсобных хозяйств и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), а также организации потребительской кооперации и организации или индивидуальные предприниматели, занимающиеся переработкой и реализацией сельхозпродукции, с налаженными кооперационными связями. Для оценки участников отбора минсельхозом региона формируется комиссия. Оценка проводится на основании балльной методики в соответствии с установленными критериями, сообщает пресс-служба областного правительства.

Для участия в отборе необходимо представить в министерство сельского хозяйства Иркутской области заявку и пакет документов. Ознакомиться с условиями участия в конкурсе, критериями оценки можно на официальном сайте ведомства https://irkobl.ru/sites/agroline/baz_hoz.php


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--