25.11.2020
-9 °C
6
$ 75.81
€ 89.89

С начала года в Иркутской области трудоустроили более 1100 человек с ограниченными возможностями здоровья

НИА-Байкал

terminationИркутская область, НИА-Байкал — В Иркутской области работу по трудоустройству граждан с инвалидностью проводят органы занятости населения в сотрудничестве с предпринимательским сообществом, бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области, общественными организациями инвалидов.

В этом году более 1100 граждан с инвалидностью устроились на работу, в том числе на квотируемые рабочие места в рамках действующего регионального закона «Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области».

В Приангарье заквотировано более шести тысяч рабочих мест для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья, из них 4,6 тыс. мест уже заняты, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Кроме помощи в поиске работы органы занятости населения предлагают гражданам, имеющим инвалидность, пройти профессиональное обучение. С начала года 35 человек направлены на учебные курсы. Перечень профессий и специальностей формируется исходя из возможностей граждан, а также наличия на рынке труда спроса на работников определенной квалификации.

Для расширения возможностей трудоустройства людей, имеющих инвалидность, из областного бюджета предоставляются субсидии работодателям. В этом году на условиях возмещения затрат по заработной плате трудоустроено 22 человека, организовано наставничество при трудоустройстве двух человек, для граждан с инвалидностью оснащено 22 рабочих места.

Всю информацию о трудоустройстве инвалидов можно получить на интерактивном портале службы занятости населения Иркутской области: http://irkzan.ru. А также на государственном портале «Работа в России» http://trudvsem.ru.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--