25.11.2020
-9 °C
6
$ 75.81
€ 89.89

III Всероссийская Байкальская платформа социальной работы пройдет в Иркутской области с 24 по 27 ноября в онлайн-режиме

НИА-Байкал

baik platform ioИркутская область, НИА-Байкал – В этом году мероприятие носит статус международного. На образовательной площадке выступят представители областного управления Эрланген-Хехштадт по делам людей с ограниченными возможностями из Германии.

Всего же в работе Байкальской платформы примут участие более 1700 специалистов 130 учреждений и некоммерческих организаций из 26 субъектов Российской Федерации, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

В течение четырех дней на 28 площадках 40 спикеров представят свой опыт внедрения системы долговременного ухода. В этом году для удобства участников создан сайт Байкальской платформы, на котором будут размещены материалы из опыта работы Иркутской области, которые будут доступны для и после окончания мероприятия, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Спикеры из учреждений Иркутской области поделятся с российскими и зарубежными коллегами опытом по создания развитой сети школ ухода в разных форматах, новыми схемами работы с родителями, воспитывающими детей-инвалидов, а кроме того, возможностями подбора социальных активностей для разных групп ухода. Особое внимание будет уделено работе с персоналом в системе долговременного ухода, которая в период пандемии приобрела особое значение.

Работа Всероссийской Байкальской платформы начнется 24 ноября в 12:30 по иркутскому времени. В торжественном открытии примут участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, а также член Общественной палаты Российской Федерации Андрей Царев.

Образовательный проект «Байкальская платформа» проводится в Иркутской области уже в третий раз. Идея организации мероприятия родилась в 2017 году во время проведения дней Иркутской области в Москве.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--