01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Депутаты ЗС обсудили информацию о функционировании системы здравоохранения Иркутской области

НИА-Байкал

seryi domИркутская область, НИА-Байкал – Информацию о функционировании системы здравоохранения Иркутской области в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией рассмотрел комитет по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова.

В заседании приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров, Лариса Егорова, Ольга Носенко, депутаты Сергей Бренюк, Иван Крывовязый, Артем Лобков, Ирина Синцова и Светлана Шевченко, а также представители профильных министерств.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения области Елена Голенецкая, ситуация с распространением инфекции продолжает оставаться напряженной. На текущий момент в регионе развернуто 4447 коек для лечения инфицированных, 1340 из них оснащены системами подачи кислорода. Работа по развертыванию дополнительных мест будет продолжена, на следующей неделе откроется строящийся госпиталь в Шелехово, завершается строительство инфекционных больниц в Тайшете и Братске. По информации Елены Голенецкой, 100% госпиталей уже обеспечены тестами, ситуацию удалось выправить за счет школьных каникул и снижения потребности в массовом тестировании родителей и детей. Все оборудование, закупленное по госконтрактам, получено. Также принимаются меры по снабжению розничной сети аптек противовирусными препаратами, дефицит которых образовался из-за ажиотажного спроса и введения с 1 октября новой системы маркировки лекарств. Для решения вопроса нехватки врачей к работе привлекают студентов медвуза и учащихся старших курсов медучилищ.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, перед депутатами выступил лидер общественного движения «Поможем врачам вместе» Вадим Костенко. С 10 октября волонтеры оказывают помощь, развозя врачей поликлиник к пациентам, чтобы медики смогли обследовать как можно больше больных. Около трехсот волонтеров совершили более 6 тысяч выездов. По словам Вадима Костенко, это помогает увеличивать эффективность работы врача до 70%. У движения существует свой координационный штаб, информация размещена на сайте и в соцсетях.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--