01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Более 50 единиц спецтехники задействованы в уборке снега с улиц Иркутска

НИА-Байкал

mup irkutskavtodorИркутск, НИА-Байкал — В связи с изменением погодных условий по поручению мэра Иркутска Руслана Болотова активизирована работа МУП «ИркутскАвтодор».

Уборку и посыпку улиц ведут с 6 утра во всех округах города. На дорогах работают 30 комбинированных дорожных машин, более 20 единиц тротуарной техники, задействованы порядка 200 человек.

«В период межсезонья особенно важно оперативно осуществлять посыпку дорог песчано-соляной смесью. Это делаем в первую очередь, затем проводим очистку тротуаров, остановочных карманов. Особое внимание уделяется местам с наибольшей проходимостью и вблизи социальных учреждений, – рассказал исполняющий обязанности заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства Владимир Преловский. – Технику для сметания снега выводим, когда минует час пик. Вывозка снега производится в ночное время, чтобы не создавать пробки. Аналогичным образом выстроена работа на мостовых переходах, в парках и скверах».

Как сообщает пресс-служба мэрии Иркутска, на содержании МУП «ИркутскАвтодор» находится более 880 километров дорог Иркутска с примыкающей к ним тротуарной сетью. Дорожники напоминают водителям, что с наступлением холодов и появлением гололеда необходимо произвести замену летних шин на зимние. Это существенно повышает устойчивость автомобиля и безопасность поездок.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--