01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

В Ангарске завершается строительство вторых полос главных магистралей

НИА-Байкал

remont2Иркутская область, НИА-Байкал — В Ангарском городском округе завершается сезон дорожных работ.

В этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонты были запланированы на 15 улицах. Кроме того, еще на трех автодорогах выполняли реконструкцию и строительство вторых полос. Общая протяженность участков составляет почти 21 километр.

Как сообщает пресс-служба мэрии АГО, на пересечении улиц Олега Кошевого и Иркутская завершаются асфальтовые работы. Впервые за много лет вместе с дорожным покрытием здесь удалось заменить трамвайные рельсы. Всего рабочие заменили 416 метров путей.

Сроки окончания строительства второй полосы на улице Чайковского, которая соединится с Ленинградским проспектом, сдвинулись почти на 2,5 месяца из-за вынужденного переноса участков теплотрассы. Сегодня вся подготовка основания под будущую магистраль и вынос коммуникаций завершены. Было принято решение об укладке дорожного полотна в следующем сезоне. До этого времени участок будет перекрыт для движения. Руководитель подрядной организации заверил, что все оставшиеся работы на улице Чайковского будут выполнены до 30 мая.

Завершается устройство второй полосы Ленинградского проспекта. Практически готов пешеходный тротуар, выполнено освещение. Сейчас здесь устанавливают светофорное регулирование на трех пересечениях с другими улицами и дорожные знаки. Осталось отсыпать грунтом обочины, установить пешеходное ограждение, а также тактильную плитку для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Работы на второй полосе улицы Космонавтов начались только в августе. Первый слой асфальта был уложен с нарушениями, подрядчику предъявлены претензии. В результате все 653 метра некачественного полотна сняли и уложили заново.

В целом работы в рамках нацпроекта планируют завершить до 15 ноября.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--