25.11.2020
-9 °C
6
$ 75.81
€ 89.89

В Иркутской области будет увеличено число коек для лечения больных коронавирусной инфекцией

НИА-Байкал

Covid 19Иркутская область, НИА-Байкал – Сейчас на лечении в медицинских учреждениях региона находится 3,7 тысячи человек. 139 из них – в тяжелом состоянии, 93 – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

«Темпы роста числа заболевших только увеличиваются. Мы уже имеем пиковые нагрузки на систему здравоохранения. Ежедневно госпитализируют больше пациентов, чем выписывают. Мы вынуждены существенно расширять коечный фонд. То, что мы добавляем, заполняется за считанные дни. Наша задача – найти предложения по расширению коечного фонда. Это могут быть нестандартные решения», - сказал заместитель Губернатора Иркутской области Андрей Бунев во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Так, в Перечень медицинских организаций Иркутской области, в которых развернуты койки для госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией, внесено еще четыре больницы. Это Областной онкологический диспансер, Баяндаевская и Куйтунская районные больницы и Усть-Удинская городская больница. Их специалисты прошли подготовку для работы с пациентами, зараженными ковидом, сообщает пресс-служба облправительства. 

Принято решение об открытии ковидного госпиталя на базе Ангарского перинатального центра. Аналогичные учреждения планируется открыть в Черемхово и Братске. Рассматривается вопрос об увеличении количества коек для больных коронавирусной инфекцией в Иркутской городской больнице №9. Идут работы по проведению кислорода в медсанчасти ИАПО в Иркутске. 

Андрей Бунев подчеркнул, что необходимо соблюдать меры профилактики. В связи с этим в Указ Губернатора внесено изменение, которое обязывает носить маски в такси, при нахождении на парковках, в подъездах многоквартирных жилых домов, лифтах.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--