01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

В Братске прошли соревнования по картингу

НИА-Байкал

cart bratskИркутская область, НИА-Байкал — На картодроме «Ангара» состоялись соревнования по картингу. Традиционно их посвятили Дню автомобилиста, который отмечается в России в последнее воскресенье октября.

В Братске эти соревнования проводят уже более 30 лет, сообщает пресс-служба мэрии города.

В этом году на картодроме соревновались около 100 человек. Два дня с утра до вечера спортсмены состязались в скорости и умении держать повороты.

Из-за пандемии коронавируса выход на трассу был разрешен малыми группами, а зрители должны были в обязательном порядке соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

«На трассу допускали не более 10 человек, поэтому соревнования растянулись на два дня. Это первые старты со дня объявления режима повышенной готовности. Мы рады, что они все-таки состоялись», - прокомментировала заместитель директора Детско-юношеской спортивно-технической школы, главный судья соревнований Людмила Быстрова.

Самому старшему картингисту Сергею Гущеня — 52 года. В соревнованиях он принимает участие уже более 10 лет и часто становится призером или победителем. Самому младшему участнику - шесть лет. Петр Ольчев впервые выступил на соревнованиях и сразу занял третье место.

Только в детской категории (от шести до 17 лет) вручили 46 медалей, среди взрослых (18+) наградили 30 человек. Всего кубки получили представители 31 команды.

Теперь спорстменов ждут соревнования по зимнему картингу. Их старт будет дан к юбилею Братска.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--