01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

В 2020 году на ремонт дорог Братского района направили 840 млн рублей

НИА-Байкал

remont6Иркутская область, НИА-Байкал — Основные работы проводили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего отремонтировали около 39 км дорожного полотна, сообщает пресс-служба районной администрации.

В частности, специалисты произвели ремонт щебеночного покрытия на подъездах к поселку Боровской, селу Кобляково и паромной переправе в поселок Добчур. На участке Полукольцо – Тулун – Братск дорожники восстановили изношенное асфальтобетонное покрытие.

Также в рамках нацпроекта провели ремонтные работы на автодороге Братск – Усть-Илимск. На 8 км выполнили укладку двухслойного асфальтабетонного покрытия и увеличили ширину проезжей части до восьми метров. Ремонт объекта подходит к завершению. Ввод в эксплуатацию запланирован на начало ноября. Осталось произвести досыпку обочин, установить дорожные знаки, закончить ремонт водопропускных труб.

Кроме того, в текущем году отремонтировали пятикилометровый участок автодороги А-331 «Вилюй». Здесь восстановили деформированное земляное полотно трассы, укрепили обочины и кюветы, верхний слой дорожного покрытия выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона, усовершенствовали систему водоотвода. Для удобства маломобильных групп населения обустроили лестницы и пандусы.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--