01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Семь спортсменов Иркутской области стали мастерами спорта России

НИА-Байкал

minsportaИркутская область, НИА-Байкал — Министерство спорта Российской Федерации присвоило звание «Мастер спорта России» семи представителям Иркутской области, занимающимся бобслеем, джиу-джитсу, прыжками на батуте, спортивной аэробикой, стрельбой из лука и универсальным боем.

Соответствующий приказ подписал министр спорта России Олег Матыцин.

Мастером спорта по бобслею стал усольский спортсмен, воспитанник областной Школы высшего спортивного мастерства Максим Жестянкин. Он занял третье место на Кубке России среди двухместных экипажей в Сочи. Тренерами Максима Жестянкина являются Павел Колоедов и Антон Любославский.

Спортивное звание мастера спорта России по джиу-джитсу присвоено Роману Лукашевичу из Иркутского района. Он завоевал золотую медаль в весовой категории свыше 94 кг на Чемпионате страны в Санкт-Петербурге. Роман Лукашевич тренируется у Евгения Мучко.

Уроженка Братска Дарья Неспанова стала мастером спорта по прыжкам на батуте. Спортсменка выполнила норматив на всероссийских соревнованиях «Надежды России – 1» и «Кубок Сибири» в прыжках на двойном минитрампе. Дарья Неспанова занималась в муниципальной спортивной школе олимпийского резерва города Братска. Сейчас она учится в Государственном училище олимпийского резерва города Иркутска и тренируется во Дворце спорта «Юность». Ее тренеры – Тамара Шмата и Сергей Баранников.

Мастерами спорта России по спортивной аэробике стали воспитанницы областной спортивной школы олимпийского резерва «Спарта» Карина Кашина и Марина Конюшевская. Обе спортсменки выполнили норматив на Чемпионате России в Суздале в индивидуальном выступлении. Карина Кашина учится в Государственном училище олимпийского резерва города Иркутска, а Марина Конюшевская – в Восточно-Сибирском институте МВД. Спортсменки занимаются под руководством Ольги Демиденко и Анны Зыковой, уточняет пресс-служба минспорта Приангарья.

Спортивное звание «Мастер спорта России» по стрельбе из лука присвоено уроженцу села Оса Игорю Хаптарееву. Он успешно выступил в классическом луке на всероссийских соревнованиях памяти профессора Санданова в Улан-Удэ. Игорь Хаптареев тренируется в спортивном стрелковом клубе «В яблочко!», тренер – Ольга Осипова.

Студентка Государственного училища олимпийского резерва города Иркутска Арина Смолина стала мастером спорта России по универсальному бою. Она одержала победу в весовой категории 57 кг в «классике» на Первенстве России. Тренерами спортсменки являются Валерий Кубко и Виктор Качергин.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--