25.11.2020
-9 °C
4
$ 75.81
€ 89.89

В Иркутске продолжаются проверки общественного транспорта

НИА-Байкал

 

maskИркутск, НИА-Байкал – Комиссия в составе сотрудников администрации города, Ространснадзора, ГИБДД контролируют соблюдение масочного режима и дезинфекцию салонов транспортных средств.

«Во время рейдов проверяем частоту обработки дезинфицирующими средствами в салоне пассажирских транспортных средств. Также оцениваем общее санитарное состояние, – отметила исполняющая обязанности начальника отдела организации пассажирских перевозок департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска Екатерина Зарубина.– У части водителей отсутствовали журналы о проведении дезинфекции. По результатам проверок перевозчикам выставлены требования об устранении нарушений. Сегодня мы видим, что жители стали более ответственно относится к своей безопасности. Замечаний по соблюдению масочного режима практически не возникает. Все водители муниципального транспорта обеспечены средствами индивидуальной защиты».

Рейды проходят ежедневно во всех районах Иркутска. Как сообщает пресс-служба администрации города, сегодня комиссия проверила маршруты в районе автомобильного и железнодорожного вокзалов, сквере им. Кирова и ряде остановочных пунктов в Ново-Ленино.

Напомним, что согласно правилам поведения, обязательным для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности, с 12 октября в Иркутске усилен контроль соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--