25.11.2020
-9 °C
6
$ 75.81
€ 89.89

В Приангарье приняли закон о бесплатном питании школьников в нетиповых образовательных организациях

НИА-Байкал

sessiya1Иркутская область, НИА-Байкал — Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли закон, закрепляющий право на бесплатное питание для школьников, находящихся на длительном лечении в государственных оздоровительных образовательных организациях, а также реализующих основные и дополнительные образовательные программы.

Соответствующее решение принято в рамках сессии областного парламента, которая прошла сегодня под руководством спикера Александра Ведерникова.

Как сообщает пресс-служба ЗС, документ был внесен Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области Светланой Семеновой. Как пояснила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, разработка проекта продолжила планомерную работу по обеспечению бесплатным питанием школьников Приангарья, которая ведется депутатским корпусом и Правительством региона.

В частности, закон предусматривает бесплатное питание для учеников санаторной школы-интерната №4 в Усолье-Сибирском, школы-интерната музыкантских воспитанников в Иркутске, а также Усть-Ордынской гимназии-интерната. В данных образовательных организациях учатся 425 человек, 67 из которых проживают в них. Объем денежных средств для обеспечения питанием указанной категории учеников уже предусмотрен в рамках ведомственной целевой программы, в связи с чем дополнительных средств на обеспечение питанием не потребуется.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--