01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

На острове Конный провели контролируемый отжиг сухой травы

НИА-Байкал

otzhig aiИркутск, НИА-Байкал – В рамках профилактики, в целях недопущения возникновения пожаров, а также в ходе подготовки к будущему весенне-летнему пожароопасному периоду на острове Конный в Иркутске провели контролируемый отжиг сухой травы. Работы выполнили специалисты МКУ Иркутска «Безопасный город» под контролем сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Иркутской области.

«При проведении работ обеспечены все меры безопасности. Отжиг проводится для того, чтобы не допустить стихийного возгорания сухой травы и возникновения пожара. На каждом участке с плановым отжигом присутствует пожарный расчет, также на месте в обязательном порядке имеется как минимум одна цистерна с водой», – пояснили в МКУ «Безопасный города».

Кроме этого, до конца октября запланировано проведение ряда контролируемых отжигов в других округах Иркутска. В частности, такие мероприятия предусмотрены в Правобережном округе – за рынком «Павловский», на площадке между улицей Северная и кладбищем Радищева, а также в районе гаражного кооператива №148 в микрорайоне Топкинский. В Ленинском округе – в районе СНТ «Нептун» на станции Батарейная. На территории Свердловского округа – в районе домов №102 на 4-я Железнодорожной, № 56\5 на Академической, №№1 и 3 на улице Николая Вилкова в поселке Затон, №13 на Академической, №275\9 на улице Лермонтова, а также на территории от улицы Костычева в направлении ДНТ «Энергетик» и на склоне от улицы Правый берег реки Кая до улицы Терешковой.

Проведение осенних профилактических отжигов сухой травы возможно только при благоприятных погодных условиях. В противном случае все мероприятия будут перенесены на апрель 2021 года до введения особого противопожарного режима, отмечает пресс-служба городской администрации.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--