30.10.2020
+1 °C
5
$ 78.87
€ 92.6

«Сибирский цемент» помог провести капитальный ремонт зрительного зала Каменского дома детского творчества

НИА-Байкал

745При финансовой поддержке «Сибирского цемента» выполнен капитальный ремонт зрительного зала дома детского творчества в поселке Каменск, где расположен функционирующий в составе холдинга Тимлюйский цементный завод.

Договор благотворительного пожертвования, в соответствии с которым компания направила около 1,8 млн рублей на проведение необходимых работ, управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») Владимир Кличко и глава муниципального образования «Кабанский район» Алексей Сокольников подписали в августе текущего года. В зрительном зале учреждения предстояло отремонтировать пол и балкон, реконструировать сцену, установить 200 кресел. Все запланированные мероприятия были окончены в срок, и накануне обновленный зал торжественно ввели в эксплуатацию.

Участниками праздничной церемонии стали представители администрации муниципального образования «Кабанский район» и Тимлюйского цементного завода, а также сотрудники образовательного учреждения.

«Завершение ремонта зрительного зала Каменского дома детского творчества – радостное событие. Общая стоимость проекта составила 2,4 млн рублей: 1,8 млн направлено холдингом «Сибирский цемент», еще 600 тыс. выделено из районного бюджета, – подчеркнул в ходе тожества глава муниципального образования «Кабанский район» Алексей Сокольников. – Мы благодарны цементникам за весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры Каменска, за финансовую и организационную помощь в решении многих актуальных задач. Рассчитываем, что совместная работа будет продолжаться».  

Со словами признательности к представителям холдинга обратилась и директор Каменского дома детского творчества Оксана Артеменко: «Долгое время зал оставался в аварийном состоянии – заниматься с детьми и проводить мероприятия для зрителей здесь запрещали. Нам с коллегами и ребятишками было очень трудно: обходиться без большого и удобного помещения – настоящая проблема. От всей души благодарю руководителей Тимлюйского цементного завода и компании «Сибирский цемент» за помощь в ее решении! В 2018-м холдинг профинансировал капитальный ремонт кровли нашего здания, а теперь окончена реконструкция зала. Детское учреждение с богатой историей и замечательными традициями вернулось к полноценной работе. Это – подарок для всех каменчан!»

В ходе мероприятия Алексей Сокольников передал благодарственное письмо за активное участие в жизни Кабанского района управляющему директору ООО «ТимлюйЦемент» Владимиру Кличко. 

 «Дом детского творчества имеет огромное значение для жителей поселка – взрослых и маленьких каменчан, – убежден Владимир Николаевич. – Поэтому даже в условиях спада на рынке и существенного снижения объемов производства мы поддержали проект по реконструкции зрительного зала образовательного учреждения. Уверен, когда ограничения, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции, будут сняты, мероприятия в красивом современном помещении подарят много радости и ярких впечатлений юным артистам, их педагогам и зрителям!»


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--